Technische Voraussetzungen für Livestreams

In vielen Kursen auf der KNOLL digital Lernplattform haben Sie inzwischen die Möglichkeit an Livestreams teilzuenehmen. In diesen Live-Online-Trainings behandelen unsere Dozenten live ein Thema bzw. eine Klausur. Parallel dazu haben Sie die Möglichkeit in einem Chat Fragen zum Unterricht zu stellen, die von einem eigenen Fachmoderator live beantwortet werden.

Um an einem Livestream teilzunehmen, müssen Sie bei KNOLL digital angemeldet sein und zum jeweiligen Kursraum navigieren. Das Live-Online Training findet direkt in der Lernplattform statt. Es ist keine Installation von Software notwendig.

Sie benötigen zur Teilnahme

• eine stabile Internetverbindung (DSL, Glasfaser oder LTE funktionieren)
  • ein Gerät, auf dem der Stream abgespielt werden kann.

Hierfür können Sie Ihren PC/Notebook, ein Tablet oder ein anderes internetfähiges Gerät mit Browser und Display verwenden. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Gerät Ton entweder über Lautsprecher oder über Ihre Kopfhörer abspielen kann.

Während des Livestreams können Sie den Ton sowie die Bildgröße manuell einstellen. Außerdem können Sie auch die Bildqualität bei Bedarf an Ihre Internetverbindung anpassen.

Während des Livestreams steht Ihnen zusätzlich ein Chat zur Verfügung. Wir bitten Sie darum, den Chat ausschließlich für wichtige Fragen zu nutzen, damit Sie sich und auch die anderen Teilnehmer nicht vom Unterricht ablenken.