Wie finde ich mich auf der Lernplattform zurecht?

Mit der Lernplattform KNOLL digital haben Sie jederzeit vollen Zugriff auf Ihre Kursunterlagen: Alle Lehrbriefe, Klausuren, Videos, Livestreams, Übungsaufgaben und Foren stehen online zur Verfügung.

Dashboard

Nach dem Login werden Sie direkt auf das Dashboard weitergeleitet. Auf dem Dashboard finden Sie eine Übersicht über die von Ihnen gebuchten Kurse und können direkt zu einem Lehrbrief oder einer Klausur springen.

Zugang zur NWB Datenbank

Zudem haben Sie hier die Möglichkeit zur NWB Datenbank zu wechseln. Mit einem Klick auf den Button in Ihrem Dashboard sind Sie automatisch als Nutzer der NWB Datenbank angemeldet. Als Teilnehmer von KNOLL erhalten Sie zusätzlich einen individuellen Code per E-Mail zugesandt, welcher einen erweiterten Zugang auf die Inhalte der NWB Datenbank ermöglicht.

Ihr Profil anpassen

Über das Dashboard gelangen Sie auch auf Ihr Profil. Hier können Sie Ihren Nutzernamen festlegen, mit dem Sie an Diskussionen im Forum teilnehmen möchten. Außerdem können Sie ein Profilfoto hochladen und weitere Systemeinstellungen anpassen.

Gebuchte Kurse

Die Inhalte Ihrer gebuchten Kurse erreichen Sie am Besten, indem Sie mit dem Pfeil vor dem Kursnamen, den Inhalt aufklappen. Alternativ können Sie auch auf den Kurstitel klicken.

Foren

Im Kursbereich Ihres Kurses finden Sie verschiedene Foren: Das Ankündigungsforum wird genutzt, um kursrelevante Informationen oder wichtige Ankündigungen zu veröffentlichen. Hier werden ausschließlich Inhalte von KNOLL eingestellt.

Im Teilnehmerforum hingegen können Sie sich über nicht-fachliche und allgemeine Themen untereinander austauschen.

Auf der rechten Seite finden Sie zudem die Kachel „Zum Fachforum“. Dieses Forum ist für den fachlichen Austausch mit anderen Teilnehmern sowie unseren Dozenten gedacht.

Indem Sie oben links auf das KNOLL-Logo klicken, gelangen Sie wieder zurück zum Dashboard.