Die Forumsbenachrichtigungen anpassen

Auf der Lernplattform KNOLL digital haben Sie je nach gebuchtem Kurs Zugriff auf verschiedene Foren. In der Regel enthält Ihr Kurs ein Ankündigungsforum, ein Teilnehmerforum und Fachforen.

Um keine Informationen aus den Foren zu verpassen, können Sie per E-Mail über Beiträge oder Kommentare informiert werden.

Einstellungen pro Forum oder Beitrag

Sie haben die Möglichkeit einzelne Beiträge und einzelne Foren zu abonnieren bzw. sich von deinem Abonnement abzumelden. Dazu finden Sie in jedem Beitrag und jedem Forum auf der linken Seite oben die entsprechenden Optionen. Alternativ können Sie die Benachrichtigungseinstellungen auch seitenweit ändern. Dies wird im nächsten Kapitel erklärt.

Globale Benachrichtigungseinstellungen

Um Ihre individuellen Benachrichtigungseinstellungen anzupassen klicken Sie in KNOLL digital bitte oben rechts auf Ihr Profilbild und danach auf "Forumseinstellungen“.

Hier können Sie zwischen verschiedenen Optionen wählen:

E-Mail Zusammenfassung

Legen Sie die Häufigkeit und Art der E-Mail Benachrichtigungen für Forumsbeiträge fest:

• Wählen Sie Einzeln, dann erhalten Sie für jeden einzelnen Forumsbeitrag in einem von Ihnen abonnierten Forum eine E-Mail Benachrichtigung.
  • Wählen Sie Vollständig, wenn sie am Ende des Tages eine E-Mail mit einer Zusammenfassung aller Beiträge aus den von Ihnen abonnierten Foren erhalten möchten. Die Mail enthält die kompletten Forenbeiträge.
  • Wählen Sie Themen, wenn sie am Ende des Tages eine E-Mail mit einer Zusammenfassung aller Themen aus den von Ihnen abonnierten Foren erhalten möchten. Die Mail enthält nur die Titel der Forenbeiträge, nicht aber deren Inhalt.

Forum abonnieren

Sie können hier einstellen, ob Sie:

• Foren abonnieren möchten, sobald Sie dort einen Beitrag geschrieben haben, oder ob Sie
  • Foren nicht automatisch abonnieren möchten, wenn Sie darin einen Beitrag veröffentlicht haben.

Forumstracking

Die Einstellung Forumstracking ermöglicht Ihnen, sich auf dem Dashboard die Anzahl neuer Beiträge in den verschiedenen Foren anzeigen zu lassen. Durch eine farbliche Markierung können Sie leichter einen Überblick über neue Posts erhalten.

Beim Senden von Mitteilungen zum Forum

Hier können Sie einstellen, ob Beiträge in Foren autonatisch als gelesen markiert werden sollen, sobald eine Benachrichtigung an Sie versendet wurde.

Sie können die Einstellungen jederzeit individuell nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

Aktuelle Beiträge auf dem Dashboard

Unterhalb Ihrer gebuchten Kurse finden Sie auf dem Dashboard den Bereich Aktuelle Beiträge. Hier sind die letzten 4 Themen aus allen Foren verlinkt, in denen Sie aktiv waren und kommentiert haben. So können Sie auf einen Blick sehen, ob es nach Ihrem Beitrag weitere Antworten gab und schnell zu einem Thema springen.