Wie nutze ich die Lerngruppen-Funktion?

Bei besonders großen Kursen bietet KNOLL eine Möglichkeit zur Organisation von Lerngruppen. Sie können die Funktion nutzen, um Lerngruppen zu gründen bzw. beizutreten und sich darin mit anderen Teilnehmern auszutauschen oder zu verabreden.

Sie finden die Lerngruppen am Ende des Kursbereichs Wichtige Kursinfos, allgemeines Forum und Lerngruppen.

Wählen Sie zuerst den Menüpunkt Lerngruppenauswahl. Hier haben Sie die Möglichkeit

• eine Lerngruppe zu erstellen oder
  • einer bereits exisiterenden Lerngruppe beizutreten.

Sie können Ihre Zugehörigkeit zu einer Gruppe jederzeit ändern, jedoch nur in maximal drei Lerngruppen gleichzeitig Mitglied sein.

Um einer Gruppe beizutreten, klicken Sie bitte auf "Gruppe beitreten".

Der Austausch innerhalb einer Lerngruppe erfolgt im eigenen Lerngruppenforum. In diesem geschützten Bereich sehen Sie alle Beiträge Ihrer Lerngruppe. Lediglich die Mitglieder der Lerngruppe können diese Beiträge lesen, es erfolgt keine Benachrichtigung an Nicht-Mitglieder.

Dieser Bereich wird von KNOLL inhaltlich nicht moderiert, wir bitten Sie daher, höflich und respektvoll miteinander umzugehen.

Im Lerngruppenforum können Sie neue Beitrage eröffnen, indem Sie auf "Neues Thema hinzufügen" klicken, oder bereits bestehende Beiträge kommentieren.

Sobald ein neuer Beitrag erstellt wurde, erhalten Sie als Mitglied eine Benachrichtigung hierüber. Bitte sehen Sie sich hierzu den Supportartikel zu den Forenbenachrichtigungen an.