Chat Nutzung während der Livestreams

Während der Livestreams auf KNOLL digital steht Ihnen zusätzlich ein Chat zur Verfügung.

Wir bitten Sie, den Chat ausschließlich für wichtige Fragen zu nutzen, damit Sie sich und auch die anderen Teilnehmer nicht vom Unterricht ablenken.

Im Chat haben Sie die Möglichkeit Fragen zum Unterricht zu stellen, welche von einem Fachmoderator direkt beantwortet werden. Fragen, die für die anderen Teilnehmer ebenfalls relevant sind, können zudem direkt vom Dozenten im Livestream beantwortet werden. Die Fachmoderatoren sind durch einen blauen, dick gedruckten Namen im Chat deutlich zu erkennen.

Wir bitten Sie die veröffentlichte Chat-Netiquette zu beachten.

Fragen beantworten

Wenn Sie auf eine Frage aus dem Hauptchat antworten möchten, klicken Sie bitte auf den Antwort-Button am rechten Rand. Es öffnet sich ein eigener Gesprächsstrang, in dem das Thema der Frage diskutiert werden kann. Hier wird auch der Fachmoderator seine Antwort auf die Frage schreiben.

Wenn Ihre Frage beantwortet wurde können Sie dies mit einem Klick auf den "Danke, Frage beantwortet" Button signalisieren. Es erscheint dann ein grüner Haken am Antwort-Button, der dem Fachmoderator anzeigt, dass er in dem Gesprächsverlauf nicht mehr aktiv werden muss.

Sortierung und Filter

Sie haben die Möglichkeit den Chatverlauf entweder in chronologischer Reihenfolge anzeigen zu lassen oder nach ihren eigenen Nachrichten zu filtern. Durch diesen Filter können Sie schnell einsehen, ob Ihre Frage bereits beantwortet wurde oder weitere Kommentare vorliegen.

Interesse zeigen (Upvote-Pfeil)

In Livestream-Chats mit einer sehr hohen Nachrichtendichte und mehreren Fachmoderatoren ist die Interesse Funktion aktiviert. Hierbei erscheint neben jeder Chatnachricht ein Upvote-Pfeil. Durch Anklicken des Pfeils steigt der Zähler um eine Stimme und verdeutlicht den Fachmoderatoren, wieviele Teilnehmer ein großes Interesse an einer Antwort haben. Zudem haben Sie Möglichkeit bei aktivierter Interesse Funktion die Chatnachrichten nach Interesse (absteigend) zu sortieren.

Chat frei platzieren

In der Standardeinstellung befindet sich der Chat Bereich unter dem Livestream. Sie haben aber die Möglichkeit den Chat in einem eigenen PopUp-Fenster aus der Seite herauszulösen und den Chat für sich frei zu platzieren.

Klicken Sie hierzu bitte auf die 3 grauen Striche rechts oberhalb des Chats und wählen Sie dann Neues Fenster aus.

Chat Protokolle

Alle Livestreams sowie die dazugehörigen Chatverläufe stehen Ihnen im Anschluss als Aufzeichnung bzw. PDF-Datei zur Verfügung.