Wie scanne ich meine Klausur mit dem Smartphone?

Für den Scan mit dem Smartphone empfehlen wir die kostenlose App Genius Scan unnamed. Diese App können Sie sowohl im App Store von Apple, als auch im Google Play Store von Android herunterladen. Bitte denken Sie bei dem Scan an einen kontrastreichen Hintergrund (ein weißer Tisch eignet sich z.B. schlecht für den Scan).

Anleitung für Apple Geräte:

1. Klicken Sie auf das „+“ Symbol links unten.
  2. Scannen Sie alle Seiten ein (Auslöser fotografiert automatisch).
  3. Wenn alle Seiten eingescannt sind, klicken Sie auf „Fertig“.
  4. Klicken Sie oben auf das Titel-Feld.
  5. Ändern Sie den Namen (Format: [Lehrgang] [Jahrgang] [Kurs] [Fach] [Fachnummer]).
  6. Klicken Sie auf das „Exportieren“ Symbol rechts unten.
  7. Exportieren Sie Ihre Klausur in Ihre Dateien, oder schicken Sie sich die Klausur per Mail. So können Sie die Datei später im Klausuren-Center hochladen.

Anleitung für Android Geräte:

1. Klicken Sie auf das Kamera Symbol rechts unten.
  2. Scannen Sie alle Seiten ein (Auslöser fotografiert automatisch).
  3. Wenn alle Seiten eingescannt sind, klicken Sie auf das „Häckchen“ Symbol rechts unten.
  4. Klicken Sie oben auf das Titel-Feld.
  5. Ändern Sie den Namen (Format: [Lehrgang] [Jahrgang] [Kurs] [Fach] [Fachnummer]).
  6. Klicken Sie auf das „Exportieren“ Symbol rechts oben.
  7. Exportieren Sie die Klausur in Ihren Gerätespeicher, sodass Sie die Datei später im Klausuren-Center hochladen können.