Voraussetzungen für den Upload von Klausuren

Sie können sowohl Hardware-Scanner (z.B. in Drucker und Kopierern) oder eine Scan-App verwenden, um Ihre geschriebene Klausur einzuscannen. Bitte beachten Sie dabei diese Punkte:

• Speichern aller gescannten Seiten in einer PDF-Datei
  • Linien/Kästchen des Schreibpapiers müssen im Scan zu erkennen sein
  • Die Schrift muss einen starken Kontrast haben (schwarz auf weiß)
  • Auflösung des Scans: Min. 150 dpi, Max. 300 dpi
  • Optimale Einstellung: Schwarz/Weiß Text oder Vollfarbe
  • Scan-Format: Din A4
  • Max. Dateigröße: 25 MB
  • Dateiformat: PDF

Wichtig: Sollte Ihre Klausur aufgrund der falschen Einstellung nicht lesbar sein, kann der Korrektor die Klausur ablehnen, sodass Sie die Klausur erneut hochladen müssen. Deswegen prüfen Sie Ihre Klausur vor dem Abschicken auf Lesbarkeit.

Unsere Empfehlung für eine Scan-App finden Sie in diesem Artikel. Beachten Sie unsere Schritt-für-Schritt Anleitung, um ihre eingescannte Klausur einzureichen.